您現在位置:新聞頻道 >> 工程動態 >> 瀏覽文章

山西水工承建的和順縣井子水庫工程施工01標 導流輸水洞工程全面貫通

【本站訊】(信息員:陳新華)    井子水庫是山西省晉中市和順縣 2019年開工建設的骨干水源工程之一,工程位于山西省晉中市和順縣義興鎮井子村下游0.3km處,總體布置由大壩、溢洪道、導流輸水洞組成。工程于2019年 10 月5日正常施工。

導流輸水洞全長176m,于2019年12月23日開工,原計劃于2020年3月31日全部貫通,由于新冠疫情導致工程未能按期完完工。2020年3月16日復工復產后,項目部克服疫情、火工品節假日不能使用、隧洞地質條件復雜等影響,聯合各參建單位,大家集思廣益,多次召開專題會議研究相應的應對措施,保證工程的順利進行。

施工過程中,有些部位地質呈現頁狀泥質砂巖,節理裂隙發育,巖層整體較差,且頂板處夾有泥層裂隙帶,這些不利因素對工程進展造成一定影響。面對困難,項目部發揚敢打硬仗的精神,圍繞“樹一座豐碑,交一方朋友;干一項工程,造一個精品”的宗旨,在保證安全的前提下,加快施工進度,于2020年5月15日下午順利實現全線貫通。

施工期間和順縣井子水庫施工項目部得到和順縣縣政府、和順縣水利局、山西省水利水電工程建設監理有限公司、公司各級領導的大力關心和支持,晉中市水利質檢站、晉中市水利勘察設計院也多次親臨現場進行指導,解決存在的技術困難和安全問題,對導流洞施工的推動起到了積極作用,項目部全體人員將不負重望,全力打造一座精品工程。

 

責編:落紅艷



0 最新扎金花看牌器