您現在位置:新聞頻道 >> 工程動態 >> 瀏覽文章

小浪底引黃工程施工V標高落差垂直混凝土投料創省內最高紀錄

【本站訊】(信息員:岳偉云)    為加快小浪底引黃工程施工V標8#--9#主洞混凝土襯砌速度,公司總工程師閆永平牽頭組織編制了《89#支洞控制主洞混凝土投料豎井運輸方案》,中心拌合站也應運而生。中心拌合站從選址到成功投料歷時約13個月。

2019年4月——8月完成豎井260米的鉆孔及護壁管安裝;9月份完成拌合站安裝及溜管安裝;10月份拌合站進行調試等工作;11月份完成其它配套臨建設施;2020年1月10日進行溜管試驗,采集數據、調試配合比,反復試驗,不斷總結經驗;4月份試驗室與清華水利部合作調整外加劑及現場調試配合比;5月份多次成功完成了260米豎井投料,解決了下料快、離析率高、堵管等核心技術難題,實現混凝土入倉質量滿足施工要求,同時標志著高落差垂直混凝土投料試驗成功。

260米高落差垂直混凝土投料的成功首創了省內最高混凝土投料記錄,成為公司又一項科研成果,體現了“水工人”鉆研技術、勇于探索、大膽嘗試的革新精神。

中心拌合站混凝土投料的成功,解決了支洞斜井送料慢,運輸距離長的問題,大大加快了8#、9#主洞段底板襯砌的速度,為完成年度混凝土襯砌目標提供了有力保障。

 

責編:落紅艷


0 最新扎金花看牌器