您現在位置:新聞頻道 >> 水工快訊 >> 瀏覽文章

小浪底引黃工程施工V標項目部觀看《國家記憶——淮河治理》


觀看《國家記憶》

 本站訊 隨著雨季汛期的來臨,防汛工作形勢嚴峻,為了回顧新中國防汛工作成就,《國家記憶》推出紀錄片,展現新中國成立初期治理淮河的艱辛歷程。2020年6月25日晚,小浪底引黃工程施工V標項目部管理人員觀看中央4臺《國家記憶——一定要把淮河修好》系列欄目。

新中國成立初期,面對一場突如其來的洪水災害,在黨中央的號召下,國務院經過激烈討論最終提出“蓄泄兼籌”治水原則。上百個工地齊開、數萬工人夜以繼日地工作,勞動者克服重重困難,最終提前在汛期到來之際完成淮河擴寬、加深、改道工程以及相關附屬工程,從此結束淮河“害河”之名。節目中收集整理了大量珍貴的影像資料,生動謳歌了自力更生、艱苦奮斗的“治淮精神”,帶領觀眾重返歷史現場,觸摸有溫度的歷史。

這期節目給項目部全體管理人員帶來了巨大的心靈震撼,增強了大家防洪防汛的思想意識,紛紛表示要未雨綢繆,防范于未然,確保安全度汛,圓滿完成年度目標任務。


責任編輯  張燕波

0 最新扎金花看牌器